Моя крепость Образование Медицина Официально Стиль, мода, шоппинг Народные новости Вкусная жизнь Психология Афиша Спорт Семейный отдых Разное События Благотворительность Красота Интервью Беременность
Спорт
Стоит ли отдавать ребёнка в баскетбол?
Очень интересный и зрелищный вид спорта

Когда ребёнок подрастает, перед родителями часто возникает сложный вопрос: в какую спортивную секцию его отдать? Наш информационный партнер «53 новости» запустил новую рубрику, в которой рассказывают о преимуществах разных видов спорта. Благодаря этим советам вы сможете быстрее определить, какой вид спорта больше подходит для вашего ребёнка.

Сегодня поговорим о баскетболе.

Баскетбол — это очень интересный и зрелищный вид спорта. Он позволяет воспитывать характер, быстро принимать решения, а также учит работать в команде. Нельзя забывать и о том, что баскетбол — универсальный вид спорта, поскольку он подходит как мальчикам, так и девочкам.

Но, с какого возраста родителям лучше всего отдавать ребёнка в секцию баскетбола? Как будет построен день человека, который решит заниматься этим видом спорта на профессиональном уровне? Обо всём этом мы узнали у игрока женского баскетбольного клуба «Университет-Югра» Ирины Платоновой.

2

— Ирина, расскажите, пожалуйста, с какого возраста вы начали заниматься баскетболом и почему вы выбрали именно этот вид спорта?

— Я занимаюсь баскетболом с восьми лет. Меня в этот вид спорта привёл папа. Я очень благодарна ему за это, так как мне очень понравилось играть в баскетбол, и вот моя жизнь уже 11 лет неразрывно связана с ним.

— Можно ли сказать, что баскетбол — доступный вид спорта?

— Да, безусловно. Для занятия баскетболом не требуются большие финансовые вложения, и начинать заниматься им можно в любом возрасте.

— Как обычно проходит день профессиональной баскетболистки?

— Мой день начинается с утренней тренировки, а потом я иду на учебу. После пар, если у меня есть возможность, я успеваю зайти домой, а если нет, то сразу отправляюсь на вечернюю тренировку. Вечером я еду домой, где занимаюсь своими делами и отдыхаю.

— Ирина, в чём главные преимущества баскетбола перед другими видами спорта?

— Во время игры всегда есть ситуации, в которых надо быстро принимать решения, думать широко. Я думаю, что эти навыки помогают как в учебе, так и в обычной жизни. Помимо этого, баскетбол развивает навыки взаимодействия в коллективе, помогает лучше понимать друг друга и учит на «холодную» голову оценивать критические моменты.

— С какого возраста лучше отдавать ребёнка в секцию по баскетболу?

— Мне кажется, лучший возраст — это шесть лет, когда ребёнок ещё и не взрослый, и уже не маленький, а информацию впитывает как губка. Детей в таком возрасте легче обучить двигательной активности, придать им уверенности в себе, чтобы у них все получилось в дальнейшем.

3

— Какими качествами должен обладать ребёнок, которого родители решили отдать в баскетбол?

— Прежде всего, ребёнок должен иметь желание заниматься этим видом спорта. Считаю, что упорство и заинтересованность — это важные качества, которые должны воспитываться в ребёнке на ранней стадии обучения. Всё остальное можно приобрести в процессе тренировок. На мой взгляд, тренер — это тот человек, который делает из ребёнка не только спортсмена, но и воспитывает личность.

Итак, занятия баскетболом — это отличный вариант для тех, кто предпочитает доступные в финансовом отношении, но при этом перспективные виды спорта. К тому же навыки, которые ребёнок будет приобретать в результате игры в баскетбол, обязательно пригодятся ему в повседневной жизни.

Если вы хотите отдать ребёнка на занятия баскетболом, то в Москве это можно сделать в баскетбольном клубе «Спартанец», в Санкт-Петербурге — в школе баскетбола для детей и взрослых «Slamschool», в Великом Новгороде — в баскетбольном клубе имени Сергея Алексеевича Яшкина.

Просмотров: 1677