Моя крепость Образование Медицина Официально Стиль, мода, шоппинг Народные новости Вкусная жизнь Психология Афиша Спорт Семейный отдых Разное События Благотворительность Красота Интервью
Медицина
Будут штрафовать, лишат больничного
Что еще грозит родителям, которые отказались от вакцинации детей?

Сейчас началась активная вакцинация населения против гриппа. Но многие не спешат делать прививки и против того, чтобы их делали детям. Люди попросту перестали доверять медицине, а в частности действию этих вакцин против гриппа.

В Министерстве здравоохранения страны придумывают меры, которые помогут простимулировать народ. Как говорится: и кнутом, и пряником. На днях министр Здравоохранения Вероника Скворцова предложила штрафовать родителей за отказ от вакцинации детей, но это еще не все. Она считает это полным безрассудством и в ее планах ввести изменения оплаты больничного тем родителям, чьи дети не прошли вакцинацию.


«Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным. У многих ментально сохранилось ощущение, что надо в детстве переболеть инфекциями. Но сейчас это противоречит здравому смыслу. В странах, которые рядом с нами находятся — в той же Европе — вспышки кори достаточно часты, и они сопровождаются очень серьезными осложнениями. Поэтому, конечно, прививать надо», — подчеркнула министр.


Новость о возможных штрафах была воспринята в штыки. Пусть штрафуют себя за такую медицину — посыпались бурные комментарии.

«А давайте, неумная г-жа Скворцова, сделаем так: например, привили меня от гриппа насильно, но я всё-таки заболела гриппом. И вы мне оплачиваете больничный лист в двойном объеме. Или если у ребенка осложнение после прививки — оплачиваете лечение и реабилитацию в нормальной клинике в стране, где ЕСТЬ медицина, — отмечено в комментарии под одной из статей.

Часть людей не то, чтобы боится этих прививок, а просто считают их бессмысленными, так как дети все равно болеют.


«Бред какой-то. Мы делали в том году ребёнку прививку от гриппа, толку не было никакого, как болели так и болели дальше, а после прививки ещё неделю температур или, если ребёнок ходит в д/сад то в течения года 6−12 раз болеет и это естественно. И мужу тоже делали и тоже неделю температурил. Так что это все ерунда».

Каждый родитель сам вправе решать, делать прививку ребенку или нет. А принуждение еще ни к чему хорошему не приводило, а только лишь настраивало общественность против себя.

Источник: ЧудоМама Брянск

Просмотров: 893
lenacarina
16 окт. 2017 г., 15:19:16
Поздно увидела статью, но прокомментирую, так как для меня, это более чем актуально! В сентябре 2006 года, моей доченьке (тогда 8 лет), и сыну 9тогда 2 лет), провели вакцинацию грипполом. В ту же ночь, в реанимацию увезли сначала дочь, и пока я была с ней в реанимации, следом привезли моего 2 летнего сына! Температура 41 - было самое безобидное... а осложнение на сердце у обоих - это на всю жизнь. А у меня, серьезное аутоимунное заболевание. В России его причины не известны, на западе, пройдя массу обследований, заключение - вакцинация. Вот... я инвалид, спасибо отечественной медицине... да хоть бы диагностика и лечение, были на уровне... Наша же медицина - насос по выкачиванию денег....
Юлия Трофимова
24 сент. 2017 г., 18:10:40
Давно уже как то обсуждался вопрос пропуска ребенком школы без справки. Так вот закон тогда не нашли, но сказали что в уставе школы должно быть прописано сколько дней ребенок может пропустить без справки от врача.Родители писали что до 3 дней дают по заявлению. Мы недавно забирали ребенка со школы на несколько дней по заявлению.В нашей школе точно есть до 3 дней.
3-D
24 сент. 2017 г., 10:52:17
Юлия,скажите,где указано, что в школу до трёх дней без справки?
natali_nata
22 сент. 2017 г., 10:40:41
Читаешь этот бред г-жи Скворцовой и думаешь: "Когда же над нами издеваться перестанут?" Медицины нормальной нет,так ещё и прививки будут принуждать делать.........
Машуля
22 сент. 2017 г., 9:18:55
петиция против этой инициативы - http://www.citizengo.org/ru/fm/91989-ne-pozvolim-minzdravu-narushat-zakonnoe-pravo-semi
ljalja777
22 сент. 2017 г., 9:11:48
а вот и объяснение, почему так заставляют прививаться - деньги зарабатывают, не стесняясь - https://vk.com/privivkanet?w=wall-38532412_299274
MarijaSosnina
22 сент. 2017 г., 8:58:52
Молодцы!!!!!Высший пилотаж!!!!!У меня 2 астматика,вечно мед.отвод от прививок,болеем 1-2 раз в месяц.Мне тогда вообще их не то,что лечить будет не на что,а и кормить будет нечем!Все до людей!!!
Светлана Ивженко
22 сент. 2017 г., 8:51:58
мы с прививкой и реквацинацие от коклюша умудрились заболеть. Диагноза вписали в выписку только потому что анализы были сданы в независимой лаборатории. И даже при этом мне некоторые "светила медицины" утверждают что это ошибка и никак мы не могли заболеть. По поводу прививок от гриппа сама педиатр говорила не делать ни себе ни ребенку:)))
женщина кошка
22 сент. 2017 г., 8:20:57
У меня свекровь после прививки на 3 день затемпературила, причем температура​ была 40, она лежала пластом, тело все ломало, а врач сказала - нее, от прививки этого не может быть, это вы вирус подхватили. Свекровь настаивала на том, что с такой температурой и ломкой - это грипп, а не ОРВИ, причем после недельной лежат с высокой температурой у нее начались серьезные осложнения со здоровьем. И что в итоге - в больничном листе было указанно ОРВИ. Почему у нас статистика маленькая заболевания гриппом, потому что врачам не нужен этот диагноз, у них тоже есть своя статистика заболевания гриппом, статистика сколько они сделали прививок и за все это они получают деньги. Кстати, сама работаю педагогом, у меня есть дети у кого родители медики, и не один из них за столько лет не написал согласие на прививку от гриппа!!!! Я думаю это о многом говорит!
Юлия Трофимова
22 сент. 2017 г., 7:15:36
Это приведет к тому,что родители,будут опять выкручиваться. В саду можно до 5 дней без справки,в школе до 3 дней без справки.Родители, у кого есть возможность не брать больничный, будут заниматься самолечением детей, перестанут обращаться к врачам, т.к толку в этом больничном ( тут конечно надо смотреть как именно хотя выплаты изменить) не будет. Им семью кормить надо,каждая копейка на счету в семье. Поэтому дети будут дома оставаться одни, без справки и "по семейным обстоятельствам".Или бабушки,старшие братья и сестры будут приглядывать. Да,статистика будет прекрасна. Заболеваний по стране станет меньше ( ну конечно же спасибо вакцинации!), ведь они просто перестанут фиксироваться. Обращения то уменьшаться. А у нас ведь главное то,что на бумаге в данном случае. Не надо выкручивать родителям руки. Эффективность прививок от гриппа, на мой взгляд, вообще не доказана.Как болели,так и болеют все. Уже неоднократно выявлялись случаи когда врач,при опросе выясняет была и сделана прививка от предполагаемого им заболевания и что бы статистику не портить,ставит другой диагноз. А дети болеют потому что в тех же школах и садах условия тоже прямо скажем не идеальные. Где то проблемы с влажной уборкой, где то не проветривают.Один чихнул и понеслась. Где может заразиться ребенок,если он ,к примеру посещает только сад или школу? Мы будем штрафовать школы и сады за то,что ребенок от туда принес заболевание и заразил младшего/старшего/всю семью? Мы будем, как в комментарии к статье написано, требовать компенсации от Государства, если прививка сделана, но человек заболел? Так почему родители, которые берут больничный,должны меньше получить денег? Это отразиться на материальном благополучии семьи.И я считаю это нарушением прав ребенка.,т.к ребенок может пострадать из за отсутствия денег в семье.
fili
21 сент. 2017 г., 23:45:13
Заболевших корью в разы меньше чем заболевших аутизмом! Но об этом молчат!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться