Моя крепость Образование Медицина Официально Стиль, мода, шоппинг Народные новости Вкусная жизнь Психология Афиша Спорт Семейный отдых Разное События Благотворительность Красота Интервью Беременность
События
Российская звездочка детского Евровидения
Полина Богусевич: «Политике нет места на детском конкурсе»

В Тбилиси завершился международный песенный конкурс «Детское Евровидение — 2017». Победительницей стала 14-летняя россиянка Полина Богусевич. Ее песня «Крылья» набрала 188 баллов, оставив позади исполнителей из 15 других стран. «Известия» в числе первых поздравили представительницу нашей страны.

— Полина, зная ситуацию, которая складывалась на взрослом конкурсе «Евровидение» в последние несколько лет, вы понимали, какая на вас лежит ответственность?

— Безусловно, понимала. Но это, наоборот, давало мне дополнительный импульс работать еще усерднее. Не сидеть сложа руки, а сделать всё, чтобы достигнуть желаемой цели. Огромная ответственность перед моей страной стимулировала меня не сдаваться, не останавливаться. Тем более меня тщательно готовили в Академии популярной музыки Игоря Яковлевича Крутого, и это вселяло уверенность.

— Вы чувствовали какое-либо напряжение в общении с конкурсантами из других стран?

— На самом деле проблем или каких-то косых взглядов вообще не было. Если честно, я ни разу не чувствовала негатива со стороны ребят из других стран и надеюсь, что политика и прочие сложности всегда будут обходить эти состязания стороной, им нет места на детском конкурсе. Нас не должно это касаться.

В Тбилиси я нашла общий язык со многими ребятами. Рада, что, общаясь с ними, я кое-что узнала о культуре их родных стран.

— Подготовка к конкурсу была сложной?

— Сложнее всего было с номером. В клипе на песню «Крылья» была поднята социальная проблема: там показана девочка из неблагополучной семьи, где ее не уважают, не ценят. Ей плохо, она хочет убежать от всего этого. Видео заканчивается кадром, где к героине выходит мальчик и они смотрят друг на друга. На экране написано: To be continued… И это продолжение клипа надо было сделать в сценическом выступлении. Мы начали номер с того же кадра. Подготовка и клипа, и самого номера заняла много времени. Не знаю, как ребята-танцоры справлялись. Они подолгу репетировали каждый день: бегали, прыгали, рвали джинсы… (Смеется.)

У меня тоже был непростой график. Летом я позволила себе немного отдохнуть, но с началом учебного года и у меня началась серьезная подготовка к конкурсу. Не было ни одной свободной минуты. Но что поделать, всегда надо трудиться.

— Это повлияло на вашу успеваемость в школе?

— Чуть-чуть все-таки повлияло (улыбается). Я всегда хорошо училась, но в этом триместре были некоторые проблемы, потому что я часто отсутствовала из-за гастролей. А еще я много болела из-за стрессов и нехватки времени на отдых. Тем не менее я всё вытянула. Вернусь в Москву и опять начну нормально учиться. Очень хочу получить хорошее образование, чтобы состояться в жизни.

— Уже определились с вузом?

Пока нет. Просто точно знаю, что хочу получить возможность содержать себя в будущем, ни от кого не зависеть, быть самостоятельной. Даже если не получится с вокалом, хочу связать свою жизнь с творчеством. Меня всегда привлекали профессии режиссера, постановщика, сценариста. Придумывать новые идеи — мне кажется, нет ничего интереснее! Поэтому если вдруг я не буду петь, всё равно найду, где развернуться.

— Как отмечали победу?

— У меня на конкурс приехало очень много родственников и друзей! Ну очень много! Человек, наверное, 50, если не больше (смеется). После финала мы собрались все вместе: мои близкие, педагог, организаторы — все приехали меня поддержать и разделить со мной это событие. Было очень весело: мы танцевали до упаду, пели, радовались.

— Вы плакали?

— А я постоянно плачу (смеется). Это уже нормальное для меня состояние. Я такой человек — если хочу плакать от счастья, не могу сдержаться.

— Как отреагировали на победу ваши одноклассники?

— Вчера мой телефон чуть не развалился на части от того количества поздравлений, сообщений и звонков, которые я получила (смеется). Я стараюсь постепенно отвечать всем. В день финала я легла спать только в шесть утра, потому что, когда мы вернулись с празднования, я взяла в руки телефон и начала смотреть сообщения, отвечать, отвечать… Мне было так приятно!

— Следующая цель уже поставлена?

— Передо мной вскоре откроется тот же самый музыкальный мир, но уже взрослый. У меня есть два года на серьезную подготовку, чтобы уже в 16 лет подавать заявки на взрослые конкурсы.

— Например, «Евровидение»?

— Я говорю не конкретно о «Евровидении», а про взрослые вокальные конкурсы вообще. Взрослое «Евровидение» — это огромная ответственность, которую еще надо заслужить.

— Чем, кроме учебы, планируете заняться по возвращении в Москву?

— Я буду участвовать в различных телепрограммах, на которые меня уже активно приглашают. Знаете, как это бывает: выиграл что-то и сложил руки. Это не про меня. Я не хочу останавливаться, буду двигаться вперед и, конечно, учиться.

Справка «Известий»

Полина Богусевич родилась в 2003 году. Учится в Москве в лицее № 1586 и Академии популярной музыки Игоря Крутого. В 2012 году стала лауреатом III степени международного арт-фестиваля «Езерски Бисери» в Македонии. В 2014 году приняла участие в первом сезоне шоу «Голос. Дети» в команде Димы Билана, дойдя до этапа поединков. Также участвовала в проектах «Песня года», «Рождественская песенка года» и «Детская песня года».

Просмотров: 920