Моя крепость Образование Медицина Официально Стиль, мода, шоппинг Народные новости Вкусная жизнь Психология Афиша Спорт Семейный отдых Разное События Благотворительность Красота Интервью
Образование
Поборы в детском саду
Воспитатель «Детского сада № 4 «Радуга» создала группу в соцсети для сбора денег с родителей

Прокуратура Любытинского района пресекла факты поборов в детском саду.


Установлено, что «Детский сад № 4 «Радуга» в посёлке Неболчи закупал для воспитанников развивающие игры и игрушки за счет систематического сбора денег с их родителей, в том числе в принудительном порядке.

Так, одна из воспитателей детского сада в интернете создала закрытую группу «Детский сад Радуга», в которую входили только сотрудники образовательной организации и родители воспитанников. На странице группы воспитатель периодически размещала объявления с напоминанием о необходимости сдачи денег за соответствующий месяц.

По данному факту прокуратура района внесла председателю комитета образования администрации Любытинского района представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время нарушения устранены, группа в интернете удалена.

Источник 53news

Просмотров: 1430
Fortuna86
20 марта 2017 г., 16:51:29
вот так вот и старайся для наших детей. еще по судам затаскают. хорошо,когда воспитателям есть дело во что играют наши дети и проявляют инициативу
schatzy859
18 марта 2017 г., 19:57:43
Противно, ловили бы тех, кто миллиардами ворует, а ещё противнее, что помогли "разоблачить" несчастного воспитателя родители. Все знакомые мне воспитатели не то что не кладут деньги в карман, они ещё и свои личные средства на группу тратят. Ну что ж, спустят директиву по садам ни копейки с родителей не брать, будут сидеть наши дети в голых стенах и со сломаным игрушками.
sokoloka
18 марта 2017 г., 1:30:36
Видно больше негде искать нарушений, лучше б объяснили почему компенсацию за сад не платят, да воспиталей 1,5 человека на группу, да медсестра одна на несколько садиков.
vivi
17 марта 2017 г., 21:19:40
Какая разница в группе напоминают, или как у нас в садике, прямо в руки квитанцию дают (150р)! Деньги-то не в карман идут, а нашим детям! Если, действительно, государство об этом не заботится!
женщина кошка
17 марта 2017 г., 18:45:18
А в какие игрушки будут играть дети, если государство на это деньги не выделяет! Не вижу ничего страшного,если родители будут сдавать по 100 руб в месяц. Ведь на эти деньги покупают игрушки и игры для их же детей.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться